当前位置:首页 > 新闻动态 > 区外科协

河南省科协在焦作、洛阳开展企业知识产权工程师培训

2018年08月01日      来源:中国科学技术协会
A+ A-

  7月24-25日,河南省科协企业知识产权工程师培训在焦作、洛阳两地举办,来自焦作、洛阳两地的高新技术企业及科技型企业的一线科技人员近400人参加了培训。

  原国家知识产权局专利管理司巡视员陆毅、河南省科技厅知识产权事务中心副主任刘卫东两位专家分别作了《我国企业专利管理与科技管理理念区别及企业专利战略制定》《专利基础知识和专利保护》的主题讲座,重点阐述了专利管理与科技管理理念区别、知识产权的运用与知识产权规则运用、企业专利战略的制定及其方法等相关知识。
  企业知识产权工程师培训是中国科协科技信息服务产品应用推广工作中的一项重要内容,是河南省科技咨询服务中心贯彻落实党的群团改革精神,服务创新驱动发展,推动科技创新资源、创新成果与经济发展深度对接,提升企业技术创新能力的一项重要举措。本次培训旨在推进项目顺利实施,使企业科技人员了解并熟悉专利应用知识,开拓科技人员思路,启发创新思维,加速科技成果的推广应用以及科技信息资源向现实生产力转化。
来源:中国科协网
责任编辑:赵乐文