当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县科协

兴和县科协举办精准扶贫对象养殖技术培训班

2017年08月18日      来源:乌兰察布市兴和县科协
A+ A-

  为帮助精准扶贫对象脱贫致富,科学发展家禽家畜养殖,8月份以来乌兰察布市兴和县科协先后在城关镇政府、八十三号村委会、额尔栋镇四十号村委会等举办了家禽家畜养殖技术培训班。部分养殖户代表、精准扶贫对象共230多人参加了培训。


  兴和县科协邀请了县兽医局高级兽医师许凤荣城关镇政府会议室、城关镇八十三号村委会、额尔栋镇四十号村委会分别为群众传授生猪、肉牛、肉羊、土鸡散养等规模放养养殖技术。从家禽家畜饲养环境、饲养管理、疫消毒防治、兽药使用等技术要点,通俗易懂地讲解了县内外的先进养殖经验,并进行现场答疑解难。


  通过培训,使精准扶贫对象能够掌握家禽家畜养殖的专业知识和操作技能。培训期间,工作人员一并向参加培训的人员发放养殖技术手册、技术资料500余份,现场解答了参训人员提出各种疑问,得到了群众的一致好评。下一步,兴和县科协还按照地域分片举办种养技术培训班,深入贫困户家中走访,了解结对帮扶的贫困户在生产生活中遇到的困难,在种植养殖方面有针对性的进行扶持,进一步提高贫困户的致富本领,增强贫困户致富的信心。(张淑芳  编辑:马亚韬

  乌兰察布市兴和县科协供稿