当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县科协

全国科普日活动让阿荣旗校园科技节不再“孤单”

2018年09月30日      来源:呼伦贝尔市科协
A+ A-

  为了进一步普及科学知识,让学生感受到科技的神奇,激发学生对科技知识的渴求和“学科学、爱科学、用科学”的热情。9月26-27日,阿荣旗科协组织相关单位开展了以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的科技进校园活动。

   

  

  

   

  

  活动为同学们展示了3D国家二级保护动物的科普展板、人工智能机器人以及具有包含“声、光、电”等功能的科普知识展品,让学生们亲身操作科普设备,体验智慧科普带来的奥秘,感受科技世界的神奇,享受科普文化大餐带来的快乐。人工智能机器人造型美观可爱,动作灵活敏捷,语音对话幽默,在动感音乐的伴随下翩翩起舞,让孩子们惊呼连连,掌声不断,深受同学们喜爱。

  学校为学生和家长展示了VR虚拟现实体验、3D打印展品、青少年科学调查体验活动的作品、陶艺作品等。在科普活动体验室中,学生们向大家展示了运用数字化编程设计制作的趣味智慧游戏和人工智能机器人的寻轨运动、智能行走等动作。

  在全国科普日期间,阿荣旗科协和教育局牵头并组织多家单位联合开展了校园科技节活动,不仅丰富了全国科普日活动主题,同时引领着学校科技教育活动发展的方向,增加了校园科技节的“科技含量”。旗科协还将继续创新科普传播方式,让全旗科技教育质量有所提升,让校园科技节活动不再“孤单”。(宋健 编辑:王梦涵)

  呼伦贝尔市阿荣旗科协供稿

   

  

责任编辑:李琳