当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县科协

海拉尔区科协积极做好“非洲猪瘟”防控宣传工作

2018年10月11日      来源:呼伦贝尔市科协
A+ A-

  根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的紧急通知》及《呼伦贝尔市海拉尔区人民政府关于加强我区非洲猪瘟防控工作的紧急通知》文件要求,海拉尔区科协作为海拉尔区非洲猪瘟防控工作领导小组的成员单位,结合自身实际情况和需要,制订突发非洲猪瘟疫情防控方案,印制“非洲猪瘟”防控科普知识宣传手册1000份。

   

  

   

  宣传手册内容主要包括“致广大生猪养殖户(场)的一封公开信”、“养猪场预防非洲猪瘟有四招”及“非洲猪瘟在野猪—蜱—家猪间的传播”等图文宣传,使养殖户及居民对“非洲猪瘟”防控工作提高认识,同时意识到“非洲猪瘟”防控工作的重要性。海拉尔区科协与领导小组其他成员单位经沟通协调达成一致意见后,将宣传手册分发至农牧业局、食品药品监督管理局、市场监督管理局、哈克镇、奋斗镇、建设办等相关单位。

   

  

   

  海拉尔区科协按照领导小组要求,恪守坚决防止非洲猪瘟传入和发生,保障海拉尔区养猪业持续健康发展和猪肉产品的有效供给的工作目标,深入贯彻防治策略“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”24字防控方针,加强边境防堵,严守第一道防线;广排查,早发现,快反应,严处置。我们将进一步组织科研力量开展应急防范技术科研攻关,协调解决监测技术、药物应用中的有关科技问题,切实做好非洲猪瘟防治工作,严防疫情传入和蔓延。(李玲玲 编辑:王梦涵)

  呼伦贝尔市海拉尔区科协供稿

   

责任编辑:李琳