当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县科协

东胜区科协参与举办“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合服务活动

2018年11月07日      来源:鄂尔多斯市科协
A+ A-

  11月3日,由鄂尔多斯市、东胜区两级“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动在铜川镇添漫梁村正式启动,东胜区科协带着科普大篷车满载科技互动展品来到了活动现场,为广大群众献上了一顿丰盛的“科普大餐”。

  

  大篷车向广大农牧民群众展示了 “无弦琴”、“无形的力”、“锥体上滚”、“听话的小球”等20余种科技展品,充分展示了数学、光学、电磁学等方面的科学原理,大家兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并亲自动手实践操作。活动现场同时通过车载荧屏播放了农业科技知识短片,宣传种养殖科普知识。同时区科协工作人员还向村民们发放了科普知识读本等科普图书及宣传册,积极宣传党的科技方针、政策,以及科学生活等科普知识,不但开阔了广大群众的视野,更点燃了他们崇尚科学和热爱科学的信念。

  

  东胜区科协本着科普资源共建共享的有效方式,将乌兰牧骑演出与科普服务基层活动有机结合起来,开创广大群众喜闻乐见的科普传播模式,深入村镇,走进校园、社区,通过传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法,大力弘扬乌兰牧骑精神,在提高公民科学素质、满足广大人民群众科技需求等方面做出积极贡献。(陈美琴)

  鄂尔多斯市东胜区科协供稿

责任编辑:李琳