当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业科协

中国科协企业创新服务中心领导到包头调研

2016年07月20日      来源:包头市科协
A+ A-

  713,中国科协企业创新服务中心副主任乔云、业务主管王玉龙到包头市科协调研企业科协工作,就提升企业科协科技创新能力和企业科协建设工作进行交流座谈。包头市科协党组书记、主席张志慧,副主席王文海,科协机关有关部门负责人参加了交流座谈会。

中国科协企业创新服务中心领导到包头调研

  张志慧在交流座谈中介绍了近年来包头市科协服务企业创新工作情况和目前需要解决的问题,并结合自己亲身参加中国科协九大的感受,就下一步工作提出了具体的工作设想。一是抓紧制定《包头市科协深化改革实施方案》,加强科协组织建设模式创新,提高企业科协组织覆盖面,搭建“双创”平台,提高协同开放意识,建立服务科技创新引导机制,为助推包头市社会经济发展提供科技和智力支撑。二是搭建创新创业人才与产业项目对接平台,促进科技资源与企业需求对接,助力企业加快转型升级,实现降成本、补短板,争创新,启动实施“创新争先行动”,推动新形势下科协工作迈上新台阶。三是以原生态为基础,做好“四服务”工作,强化改革意识,提升科协形象,抓住贯彻学习“科技三会”的机遇,按照科协组织“建家”的要求,在中小微科技型企业和职业技术院校等更大范围、更宽领域、更深程度上推动科协组织建设,服务企业科技创新、服务科技人员、推进科技人员之家建设,科协工作大有作为。

中国科协企业创新服务中心领导到包头调研

  乔云首先对包头市科协在企业科协建设发展等方面的工作及取得的成绩给予肯定。他说,包头市科协基础建设搞得好,各方面工作都很到位,联合体和企业创新联盟组织建设工作的创新实践为贯彻落实中国科协九大精神,加强和改进科协工作提供了有益的启示和借鉴,为推动企业科协工作的发展作出了表率,也为科协系统改革工作提供了经验。他希望包头市科协再接再厉,进一步彰显新常态下科协组织的新作为,今后还要加大力度,推动更多企业、职业学院、高校建立科协组织,扩大企事业科协组织的覆盖面和影响力,促进创新要素向企业聚集,充分发挥企业科技工作者在科技创新中的作用。(吕国辉  摄影:吕国辉 编辑:晟晔)

  包头市科协供稿