当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业科协

包头市科技型企业科协联盟揭牌成立

2016年11月24日      来源:包头市
A+ A-

  在包头市科协积极推动和精心指导下,经过充分的酝酿和紧张的筹备,1118日,包头市科技型企业科协联盟举行揭牌仪式。包头市科协党组书记、主席张志慧、包头市纪委第九派驻纪检组组长侯香兰,内蒙古朝辉信息安全有限公司经理、科协联盟主席赵智臻出席。科协联盟各成员单位负责人、会员,市科协机关部室负责人40多人齐聚一堂,共同见证了“包头市科技型企业科协联盟”正式挂牌成立。包头市科协党组成员、副主席李伟主持揭牌仪式。

包头市科技型企业科协联盟揭牌成立

  赵智臻致辞感谢包头市科协对中小微科技型企业的支持,以及对年轻科技人员的关怀,感谢市科协把贯彻落实中国科协九大精神扎扎实实延伸到了基层,把“科技工作者之家”实实在在建到了基层,把党和国家对科技人员的温暖真真切切送到了“双创”基层。赵智臻还介绍了科协联盟十二家成员单位各自的情况,他表示,科协联盟成立后,将在市科协指导下,努力发挥好科技型企业的作用,推动科技自主创新,提高中小微企业市场竞争力和抗风险能力,促进“双创”发展,为包头市转方式、调结构、惠民生、促发展、保稳定,建设创新型城市做出积极贡献。

包头市科技型企业科协联盟揭牌成立

  张志慧代表包头市科协对科协联盟的成立表示祝贺,对科协联盟的发展提出了指导意见,他说,包头市科技型企业科协联盟挂牌成立是包头市科技型企业发展中的一件大事,也是包头市科协系统深化改革的一件大事,是全心全意为科技工作者服务的重要举措,是党和政府关心、爱护科技工作者政策的具体体现。科协联盟的成立,是包头市科协在扩大和加强组织建设,发挥影响力,提高科协组织覆盖率,组织和动员非公企业科技人员参与推动科技创新,实施创新驱动战略,提高科技工作者为经济社会发展和企业科技进步的贡献率等方面,取得的又一次新的质的突破

  张志慧希望科协联盟贯彻执行党的路线、方针和政策,自觉遵守国家法律、法规、企业规章制度和道德规范,团结、动员和组织科技人员,为经济社会发展服务,促进本公司技术创新和管理创新;加强党的领导,健全党团组织,保证党和政府联系科技工作者的渠道畅通,有效引导科技工作者的政治观念和政治取向,把党的关怀和温暖带给每一位科技工作者;为本公司科技人员服务,建设科技人员之家,反映公司科技人员的建议、意见和诉求,维护公司科技人员的合法权益;勇于担当社会责任,弘扬科学精神,普及科学知识,努力营造爱科学、学技术、能创新的良好氛围

  张志慧、李伟、侯香兰、赵智臻共同为包头市科技型企业科协联盟揭牌。仪式结束后,与会人员参观了包头高新技术创业园创客之家,出席揭牌仪式领导科协联盟会员进行了座谈和交流。吕国辉)

  包头市科协供稿