当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业科协

运用科技手段 助力脱贫攻坚

2017年11月01日      来源:包头市科协
A+ A-

   在包头市科协大力支持和具体指导下,按照市委组织部、市扶贫办工作要求,经过驻村工作组精心的策划和筹备,达茂旗西河乡德令沟村公众微信平台正式上线。

   为及时传递党和国家的扶贫富民政策,了解外界发展变化,普及种养殖和日常生活科学知识,丰富广大村民的文化生活,加强基层党建工作,由市驻村帮扶工作组负责筹划,包头市科技型企业科协联盟成员单位——包头市问号系统集成有限公司提供技术支持和保障,为德令沟村建成了达茂旗首家以党建、扶贫和传播科学知识为主的村级公众微信平台。

  德令沟村公众微信平台从整体架构、内容分解、功能模块、图片展示等方面做了精心设计,内容丰富,结构清晰,文字通俗易懂,风格新颖独特,贴近农村生活,贴近村民需求。活动场面和人物图片将展示在脱贫攻坚战中,农村新面貌和村民新生活,体现了微信平台的人性化设计。

     驻达茂旗西河乡德令沟村帮扶工作组供稿