当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

内蒙古科协召开专题会议研究讨论巡视反馈意见整改工作实施方案

2015年04月14日      来源:
A+ A-

  按照自治区党委巡视工作要求,根据自治区党委第二专项巡视组向自治区科协反馈情况,为切实做好整改工作,4月13日,内蒙古科协召开会议研究讨论巡视反馈意见整改工作实施方案。内蒙古科协副主席闫伟,内蒙古科协党组成员、副主席乌日吉图,内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭出席会议,科协机关副处级以上干部各事业单位负责人参加会议。乌日吉图主持会议并讲话。

  按照自治区党委要求,内蒙古科协巡视反馈意见整改工作坚持“突出重点、标本兼治、开门整改、常态长效”的基本原则,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,科协高度重视反馈意见,对巡视组提出的问题,认真分析研究,分门别类整改,做到件件有落实、事事有回音。会上,对巡视组提出的11个整改问题逐一排查,反复讨论研究,提出了具体整改措施、整改步骤及时间安排,确保整改工作有序进行。

  乌日吉图对整改工作提出三点意见。一是科协全体干部职工要高度重视此次巡视反馈意见,对存在的问题要自上而下,从各自角度监督、督促,认真贯彻落实,及时反馈,彻底整改。二是在整改过程中,对不明确的事项要积极汇报,讨论研究,与巡视组取得有效沟通,确保整改过程有条、有理、有序。各部门、单位要积极协调、协同合作,整改工作遵循先易后难、先小后大的原则,做到认真贯彻执行。三是在问题的表述和执行上要始终保持严谨的态度,不放过任何细节,不乱用措辞,不断总结归纳,将问题逐个击破,做到严肃对待、认真整改、迅速落实。(禹薇娜)