当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

内蒙古党委决定斯琴毕力格任内蒙古科协党组书记

2016年06月08日      来源:网络办
A+ A-

  6月7日,根据内蒙古自治区党委组织部安排,内蒙古科协召开领导干部任免会议。自治区党委组织部副部长梁立军出席会议并讲话。会议由内蒙古政协副主席、科协主席牛广明主持。

内蒙古党委决定斯琴毕力格任内蒙古科协党组书记

  会上,宣读了内蒙古自治区党委关于斯琴毕力格、马强同志职务任免的通知。内蒙古自治区党委决定,斯琴毕力格同志任内蒙古自治区科学技术协会党组书记,提名任内蒙古自治区科学技术协会副主席。马强同志不再担任内蒙古自治区科学技术协会党组书记,提名免去内蒙古自治区科学技术协会副主席职务。

  梁立军在讲话中指出,此次任免决定,是自治区党委从大局出发,根据工作需要,结合科协领导班子实际,经过充分酝酿,通盘考虑,慎重研究决定的。

  自治区党委对马强在内蒙古科协期间的工作给予充分肯定。自治区党委认为,马强同志任内蒙古科协党组书记以来,深入贯彻中央和自治区党委关于科协的重大决策部署,特别是中央和自治区群团工作会议精神,通过整合资源,深入实施创新驱动助力工程;创造条件,千方百计做好政府转移职能工作;上下联动,大力实施“十百千万”工程;大胆创新,推动内蒙古科协智库建设,引领企业和学会真正成为技术创新的主体,投身科技创新的主战场,科协各项工作取得了显著成效。

  斯琴毕力格同志政治立场坚定,党性观念强,能够坚决贯彻党的方针政策,认真落实上级的重大决策部署,大局观念和责任意识强,参谋助手作用发挥较好。斯琴毕力格同志对农村牧区工作经验丰富,经过旗县、盟市多个岗位锻炼,积累了丰富的基层工作经验。组织领导能力、协调沟通能力和统揽战略全局的能力较强,在干部群众中威信较高,善于处理疑难复杂问题,敢抓敢管,敢于担当,勇于负责,能够科学合理的提出有针对性、切合实际的意见、建议和措施。斯琴毕力格同志责任感和事业心较强,爱岗敬业,求真务实,思路清晰,敢想敢干。抓落实工作力度大,经常深入基层、深入一线调查研究。斯琴毕力格同志为人谦和,性格直爽,坚持原则,敢说敢讲,平易近人,团结同志。自治区党委认为,斯琴毕力格同志担任内蒙古科协党组书记是合适的。相信斯琴毕力格同志,一定会在自治区党委的正确领导下,紧紧依靠领导班子集体智慧和力量,团结带领广大干部职工锐意进取,踏实工作,推动科协各项工作取得新的成绩。

  梁立军代表自治区党委、组织部对内蒙古科协领导班子提出三点希望。一是要认真贯彻落实习近平总书记在中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,推进科协工作改革创新。二是要认真贯彻落实自治区党委的决策部署,为经济社会发展新常态凝聚科学支撑,引导广大科技工作者,积极投身科技创新和经济建设主战场,在适应和引领新常态工作中,发挥生力军作用。三是要切实履行从严治党管党责任,切实开展“两学一做”学习教育,切实把“两学一做”抓好、抓实、抓到位,与各项工作结合起来,做到两促进、两不误。

  新任内蒙古科协党组书记斯琴毕力格在会上表示,衷心拥护坚决服从自治区党委的决定。作为一名科协系统的新人,首先要加强学习,二是要勤奋工作,三是严格律己。当前,科协工作面临着新的机遇,科技事业迎来了改革发展的春天。当前的首要任务是认真学习、深入贯彻全国“科技三会”会议精神和习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神。要努力与内蒙古科协领导班子一道,做好各项工作,希望科协各位同志,对我本人多指导、多批评、多帮助,共同完成好各项任务。

  牛广明在讲话中表示,自治区党委对斯琴毕力格、马强同志的职务任免决定,充分体现了自治区党委对内蒙古科协领导班子建设和内蒙古科协工作的高度重视和关心,内蒙古科协坚决拥护党委的决定,感谢马强同志对科协工作所做的贡献,欢迎和支持斯琴毕力格同志到科协工作。今年是“十三五”的开局之年,是全面推进科协工作深化改革的重要一年,希望科协领导班子在斯琴毕力格同志的带领下,以党的十八届五中全会、中国科协第九次全国代表大会和自治区党委九届十四次全委会议精神为引领,努力干事创业、改革创新、创先争优,不断开创科协工作新局面,为打造祖国北疆亮丽风景线,做出积极贡献。

  自治区纪委驻科协联合纪检组组长曲帆,内蒙古科协领导闫伟、乌日吉图、耿晓旭、周纯烈出席会议,内蒙古科协机关全体同志、各事业单位副处级以上干部参加会议。(马亚韬)