当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

内蒙古党委决定提名孙俊青任内蒙古科协主席

2016年08月15日      来源:
A+ A-

  812日,根据内蒙古自治区党委组织部安排,内蒙古科协召开领导干部职务任免会议。自治区党委组织部副部长闫同义出席会议并宣读了内蒙古自治区党委有关任免决定。会议由内蒙古党组书记、副主席斯琴毕力格主持。

  会上,闫同义宣读了内蒙古自治区党委关于提名孙俊青牛广明同志职务任免的通知。内蒙古自治区党委决定,提名孙俊青同志任内蒙古自治区科学技术协会主席提名免去牛广明同志内蒙古自治区科学技术协会主席职务

  闫同义介绍了孙俊青同志的履历。自治区党委认为,孙俊青同志政治意识、大局意识强,作为党外干部,自觉维护和服从党的领导,认真贯彻执行中央和自治区党委的决策部署。孙俊青同志综合素质高,组织协调能力强,地方领导经验丰富,思路开阔,办法较多,在锡林浩特及妇联工作期间,业绩突出,提名孙俊青任科协主席是合适的。闫同义在讲话中指出,此次任免决定是自治区党委从大局出发,根据工作需要,结合科协领导班子实际,经过充分酝酿,通盘考虑,慎重研究决定的。

  闫同义代表自治区党委组织部对内蒙古科协领导班子提出三点希望。一是认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和视察内蒙古时重要讲话精神,推进科协工作的改革创新。二是认真贯彻落实自治区党委的决策布署,为经济发展新常态凝聚科协的支撑。三是切实履行从严治党,扎实开展好“两学一做”学习教育,认真贯彻落实自治区党委从严治党“1+3”制度体系,自觉遵守党章,严格执行准则和条例,营造风清气正的良好政治生态。

  孙俊青在会上表示,衷心拥护、坚决服从自治区党委的决定。站在新的工作领域,一要始终坚持正确的政治方向,在工作中牢固树立“四个意识”,不折不扣的落实好中央、自治区党委的决策部署,努力提高自身的政治素养,坚决做到廉洁从政。二要始终强化学习意识。要通过不断的学习来指导实践,推动工作。三要始终坚持真抓实干。当前,科协系统深化改革任务繁重,一定和大家一起凝心聚力,谋划好工作,抓好落实,抓出成效。请组织放心,在自治区科协党组的领导下,一定和班子成员一起努力,不辜负组织上的期望,全力以赴地开展各项工作。

  琴毕力格代表科协党组、领导班子坚决拥护自治区党委决定,代表科协机关全体干部职工热忱欢迎孙俊青同志到科协工作。他强调,当前正值深入学习贯彻“科技三会”和自治区科技创新大会精神时期,内蒙古科协正在深入讨论、酝酿科协系统全面深化改革的方案。在这关键时期,自治区党委选派孙俊青同志任科协主席,足以说明自治区党委对科协工作的重视。孙俊青同志的到任,也是对科协领导班子的加强和充实。希望各部室负责同志积极主动把工作情况向孙主席介绍,积极配合、支持孙主席的工作。也希望孙主席尽快了解熟悉科协的基本情况和工作态势。按自治区党委政府的要求,进一步加强新形势下的科协工作,为自治区创新驱动发展做出科协应有的努力。(余书祯)