当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 对外交流

关于开展“海智专家内蒙行”活动的通知

2018年10月31日      来源:宣传联络部
A+ A-

各有关盟市科协:  

  为贯彻落实《内蒙古自治区人才工作协调小组关于印发<关于柔性引进“鸿雁计划”的意见(试行)>的通知》的精神,充分发挥海外人才的智力优势,为海智人才回国工作、为国服务搭建平台,自治区科协将开展“海智专家内蒙古行”活动,现将有关事宜通知如下:
  一、活动时间
  2018年11月4日-11月7日
  二、活动地点
  呼和浩特市、巴彦淖尔市、通辽市
  三、活动安排
  (一)海智专家内蒙古行活动分为3个工作组。其中呼和浩特市、巴彦淖尔市、通辽市各设1组。
  (二)每组工作人员5名左右。包括自治区科协干部1人、海智专家3人、自治区科技信息传播中心记者1名。
  四、活动内容
  (一)参观考察。每个盟市选择5—8家涉及新材料、新能源、大数据、农牧业等领域的企业、院所或基地,海智专家亲自走进工厂、基地实地参观,与负责人、技术骨干面对面、一对一的交谈。企业或基地负责人介绍各自在生产经营、市场销售、产品研发、创业创新等方面的困难和需求情况;海智专家通过了解企业和基地目前的生产经营情况,主打产品和发展方向,在生产和技改上遇到的瓶颈与难题,在招才引智、海外智力需求等方面的情况,寻找合作共赢点。
  (二)举行项目合作洽谈会。根据当地的人才政策环境,结合海智专家的专业优势和技术项目,组织有意向的企业、院所或基地负责人现场进行洽谈对接。
  (三)签署战略合作协议。根据考察和洽谈对接情况,海智专家与有意向的企业、院所或基地签署战略合作协议,为海外人才对接、科技、产业交流等方面搭建更好服务平台。
  五、有关要求
  (一)活动要立足内蒙古经济社会发展大局,顺应新形势,充分发挥海智计划作为引进海外高层次人才的重要平台作用,推进和支持海智专家为当地经济社会发展服务。
  (二)各盟市科协要根据分组情况制定活动方案,合理安排活动路线及地点,确保活动安全顺利进行。
  (三)各盟市科协要组织策划“海智专家内蒙行”活动,并协调媒体做好宣传报道工作。
  (四)活动期间要严格遵守中央八项规定精神和自治区实施办法,轻车简行、厉行节约,不搞迎来送往,力求精简高效并确保安全。
  联系人:玮乐思  王健 
  电话:0471-6289924,6930443
  内蒙古自治区科学技术协会
                            2018年10月30日  
责任编辑:赵乐文