当前位置:首页 > 信息公开 > 通知 > 对外交流

关于2020中日科技成果(巴彦淖尔)交流对接研讨会征集科技成果项目的通知

2020年08月11日      来源:办公室
A+ A-

自治区各高等院校、科研院所,各有关企业,各全区学会、协会、研究会:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进科技成果转化应用,促进内蒙古科技进步与技术创新,为地区产业转型升级和招商引资提供支持,使社会资本和技术成果有效对接,内蒙古科协、内蒙古科技厅共同举办2020中日科技成果(巴彦淖尔)交流对接研讨会。搭建科技成果交流对接平台,推介宣传中日两国的科技成果项目,促进两国间科技交流合作,推动自治区高质量发展。拟于2020年9月,在内蒙古巴彦淖尔市举办2020中日科技成果(巴彦淖尔)交流对接研讨会,现征集交流对接研讨会的科技成果推介项目,并就有关事项通知如下:

  一、征集用途

  (一)补充自治区科技成果项目库

  (二)选出符合2020中日科技成果(巴彦淖尔)交流对接

  研讨会主题的科技成果项目,并在大会进行交流对接。

  二、征集条件

  (一)符合内蒙古自治区产业发展方向和安全、环保、节能等有关标准、规定的科技成果

  (二)具有先进性及创新性,具备较高的技术开发和应用能力、市场前景好、能够形成产业规模,经济效益显著的科技成果。

  (三)涵盖农牧林水草工业、智能制造生态环保、生命健康、医疗卫生等领域的科技成果。

  三、征集范围

  (一)高等院校、科研院所有关业单位,各全区学会、协会、研究会和个人,自2010年以来自主研发,通过鉴定、评审、评估、验收、行业准入、结题等多种形式形成的科技成果。

  (二)发明人拥有的无专利纠纷的专利技术。

  四、征集办法

  请各相关单位配合并组织科技工作者和专利发明人做好此次成果征集工作,按照附件要求的内容对近年来鉴定的项目、取得的成果以及自己掌握的最新实用技术认真进行梳理推荐。

  五、其他事项   

  本次征集活动结束后,主办单位将组织专家对征集到的所有科技成果进行评。凡入选2020中日科技成果(巴彦淖尔)交流对接研讨宣传推介的成果,会议主办单位邀请每个成果拥有人(含团体)参会。

  六、报送方式

  所有征集成果于2020年95日之前以电子版(Word和PDF两种格式)和纸质版的形式,由所在单位统一汇总报送或个人直接报送。

  (一)纸质版报送地址

  呼和浩特市新城区北垣东街甲18内蒙古科技馆316办公室内蒙古科协) 

  (二)电子版报送邮箱:

  nmgkx@163.com(内蒙古科协)

  (三)联系人

  内蒙古科协:玮乐思 电话:0471-6289924

  内蒙古科技厅佟永兴 电话:0471-6328620

 内蒙古自治区科学技术协会      

内蒙古自治区科学技术厅       

2020年810日           

责任编辑:王晓阳