当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 组织人才

内蒙古科协关于推荐宣传在创新争先行动中成就突出的优秀科技工作者的通知

2017年03月29日      来源:内蒙古科协组宣部
A+ A-

  各全区学会、协会、研究会,各盟市科协、满洲里市科协、二连浩特市科协,自治区各委、办、厅、局,各高等院校、科研院所,各大中型企业组织人事部门,内蒙古军区政治部各武警部队:

  党的十八大以来特别是中国科协“九大”以来,广大科技工作者积极响应习近平总书记关于建设世界科技强国的伟大号召,广泛开展创新争先行动,涌现出一批成就突出、贡献卓著、在区内外产生巨大影响的优秀科技工作者。为进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,调动激发科技工作者的创新热情和创造活力,在首个全国科技工作者日到来之际,按照中国科协要求,决定组织开展先进科技人物宣传活动,在全国范围内发现、举荐、宣传一批优秀科技工作者典型,纳入到中国科协宣传计划,由中国科协组织中央媒体进行宣传。内蒙古科协负责内蒙古地区相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  具有中国国籍、政治立场坚定、在职在岗并在前沿突破、短板攻坚、转移转化、科普以及社会服务任一方面做出突出贡献的优秀科技工作者:

  在基础研究和前沿科学领域取得原创性突破或重大颠覆性技术创新;

  围绕经济竞争力的核心关键、社会发展的瓶颈制约、国家安全的重大挑战解决核心技术难题,填补国内空白或显著提升国内技术水平;

  推动把科学技术成果转化为产品或服务,创造出显著经济效益或者社会效益;

  运用科学技术知识开展科普及社会服务活动,面向社会公众提供科技类社会化公共服务产品,并创造出显著社会效益。

  二、推荐名额

  各推荐单位可择优推荐不超过2名人选。

  三、报送内容

  (一)填写《创新争先行动优秀科技工作者推荐表》一式三份,加盖公章(见附件,已上传至内蒙古科协官网通知公告栏)。

  (二)提供相关证明附件材料一份(装订成册),包括:公开发表的主要论文及专著;主要科技成果目录;被他人引用的论文、专著证明材料;技术鉴定证书及知识产权证明材料;技术应用证明材料;获得表彰奖励证明材料;其他材料。以上材料不得涉及国家秘密。

   四、有关要求

  请各推荐单位务必按时报送,逾期不予接收。电子版于2017年4月5日下班前报送至内蒙古科协电子邮箱(nmgkxtj@163.com),纸质版于2017年4月7日下班前报送至内蒙古科协组宣部(以寄出邮戳时间为准)。    

  (联系人:关心;电话:0471-628994215847675659;地址:内蒙古呼和浩特市回民区新华大街70号内蒙古科协503室)

  附件:创新争先行动优秀科技工作者推荐表.doc

                                            内蒙古自治区科学技术协会

                                                 2017329