当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开2021年离退休人员工作通报会

2021年04月26日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  4月23日,内蒙古科协离退办召开2021年工作通报会。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来出席会议,机关及直属事业单位20余名离退休人员参加会议。
  会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神等。
  苏雅来通报了内蒙古科协2021年工作要点。他指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。内蒙古科协工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委决策部署和中国科协工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,强化政治引领,狠抓科技创新,扎实服务科技工作者,深入推进科普惠民,加强自身建设,团结引领广大科技工作者奋力谱写新时代科协事业新篇章。
  苏雅来强调,内蒙古科协将从五个方面做好今年的主要工作:一是持续加强政治建设,切实筑牢思想基础。二是大力推进科技创新,服务自治区高质量发展。三是扎实服务科技工作者,夯实科技创新人才基础。四是整合科普资源,推进科普惠民。五是加强科协自身建设,为科协事业发展提供有力保障。
  了解自治区科协今年工作的总体部署后,老同志们一致认为,科协工作安排全面、各项任务推进有序,是科协领导班子不断创新工作思路、坚持求实务本的具体体现。老同志们表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,结合身体状况和自身特长,发挥余热。

  会上还通报了内蒙古科协事业单位改革中离退休人员划转调整情况。(李琳) 

责任编辑:赵乐文