当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协举办科技创新发展大势专题讲座

2021年04月28日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  4月27日,南开大学新闻与传播学院院长刘亚东应邀为内蒙古科协党员干部作了题为《科技创新发展大势》专题讲座。内蒙古科协党组书记麻魁、主席赵吉,党组成员、副主席苏雅来出席会议,内蒙古科协机关、直属事业单位全体党员干部聆听讲座。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平主持会议。
  讲座中,刘亚东教授从科学与技术的进一步融合、基础科学孕育突破、人工智能引发产业变革、信息技术+生物技术共铸生命时代、“互联网+”重塑人类生产生活方式、民营航天产业方兴未艾、军民科技一体化、国际分工与合作是必由之路八个方面深入分析了当前和今后一个时期的科技创新形势,全面阐释了推进科技创新的主攻方向和重点任务,使我们对如何助力科技创新和促进高质量发展有了更加清晰的认识。(周亚军)
责任编辑:赵乐文