当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会

2021年04月28日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  4月26日,内蒙古科协党组书记、党史学习教育领导小组组长麻魁主持召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,领导班子成员和部室单位负责人围绕习近平总书记在党史学习教育大会上、在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,结合专题学习体会和工作实际作交流发言。党组成员、副主席荣昌平出席会议,科协主席赵吉,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  麻魁表示,大家围绕主题谈认识、谈理解、谈收获、谈体会,听后很受启发。他指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,政治分量极重,对完整准确全面贯彻新发展理念、铸牢中华民族共同体意识、抓好党史学习教育提出了明确要求,对事关自治区全局和长远发展的重大问题作出了深刻阐释,为我们在新征程新阶段推进亮丽内蒙古建设提供了思想遵循和行动指南。
  麻魁强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治、全局和战略高度深刻领会、准确把握总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉用以武装好头脑、指导好实践,按照总书记指引的方向,扎扎实实做好科协工作,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写科协事业发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。一是深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局”的重要要求,切实把科技创新摆在核心位置。二是深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族团结大局”的重要要求,切实把民族团结进步工作做细做实。三是深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“抓好党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要要求,切实把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。(周亚军)

  

责任编辑:赵乐文