当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动征求意见座谈会

2021年04月29日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,4月28日,内蒙古科协党组书记、党史学习教育领导小组组长麻魁主持召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动征求意见座谈会。内蒙古科协机关各部室以及相关事业单位负责人,部分盟市(旗县)、高校、企业科协代表参加座谈会。
  座谈会上,来自盟市(旗县)、高校、企业科协的9位代表结合各自工作实际踊跃发言,围绕自治区科协在科技助力乡村振兴、服务惠民惠农、服务科技工作者、服务企业科技创新发展等工作中存在的问题,以及自治区科协机关在办事效率、工作作风等方面提出很多具体的意见建议。麻魁认真听取大家的意见建议,不时插话询问,并逐一进行回应。
  麻魁指出,2018年以来,内蒙古科协各项工作稳步提升,走在了全国各省市科协的前列,这些成绩的取得离不开自治区各级科协组织的支持和配合。当前我们正处高质量推进社会主义现代化建设的新阶段,召开这次座谈会,广泛听取意见是开展党史学习教育实践活动的重要前提和必要环节,对进一步学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动科协工作再上新水平、新台阶具有非常重要的意义。
  麻魁强调,召开这次座谈会的目的就是从急、难、愁、盼等问题着手,想办法为各级科协组织开展工作和为群众办实事创造条件,解决工作中遇到的实际困难。对于大家提出的惠农惠牧、企会合作、校企合作等各方面的意见建议,会后我们会认真梳理,充分吸纳大家提出的意见建议,制定有针对性的整改措施,按照党史学习教育活动要求,本着立行立改的原则,切实履行“四服务”职责,充分发挥好桥梁纽带作用,进一步深化落实,真正做到为各级科协组织和广大科技工作者办实事、办好事,营造温馨温暖的科技工作者之家。(周亚军)
责任编辑:赵乐文