当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

【我为群众办实事】走进社区访民意 为民服务出实招

2021年04月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为进一步走访基层、听取意见、服务群众,推进自治区科协“我为群众办实事”实践活动与党史学习教育的深入开展,4月30日,自治区科协党组成员、副主席荣昌平带队深入新城区中山东路街道新华社区,就社区急事、难事、愁事、盼事等工作征求意见,进一步提升服务群众本领。

  荣昌平说明了开展此次活动的目的和任务,介绍了自治区科协“我为群众办实事”实践活动的总体部署和进展情况,认真询问社区对于自治区科协工作的呼声期盼、意见建议。荣昌平表示,对于社区居民遇到的问题,我们将梳理汇总,及时召开研讨会讨论解决办法,确保“我为群众办实事”活动抓在手上,落在实处。
  下一步自治区科协将在以下几个方面与新华社区联合开展工作:一是选择困难群众结亲,帮助他们解决生产生活中的实际困难;二是邀请专家举办专题讲座、党员干部宣讲、“三会一课”、主题党日等形式开展民族政策宣讲活动;三是参加一次现场接访,了解帮扶对象所需所求,倾听民情民意,为民排忧解难;四是结合调研了解的情况,协调推动在政苑小区建设科普中国社区e站、休闲广场科普长廊,开展志愿服务队进社区等项目落地落实,切实提升小区居民生活环境;五是结合同城联创共建全国文明城市“八进社区”工作,推动送理论、送政策、送法律、送文化、送健康、送技能、送和谐、送关怀进社区活动。

  “我为群众办实事”实践活动期间,自治区科协紧紧围绕职能职责,充分利用多种渠道开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,积极开展“开门纳谏”、赴帮扶点和结对共建单位调研工作,形成需求清单、项目清单和措施清单,并在媒体开设“我为群众办实事”专栏,同时晾晒办实事进展成效。同时,各支部也将结合实际开展“我是共产党员·我帮你”等志愿服务和主题党日活动。(周亚军) 

责任编辑:赵乐文