当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党史学习教育工作推进会 明确职责有序推进

2021年04月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步统一思想认识,推动自治区科协党史学习教育工作稳妥展开,确保效果,4月29日,自治区科协召开党史学习教育工作推进会,进一步安排部署党史学习教育工作。自治区科协党组成员、副主席荣昌平主持会议并提出明确要求。

  会上,自治区科协机关党委和各党支部分别汇报了近期党史学习教育开展情况本支部党史学习教育推进情况。荣昌平强调,自治区科协上下要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握开展党史学习教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速掀起党史学习教育的热潮,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加高昂的精神和姿态奋进新征程。
  荣昌平要求,党史学习教育规定动作要做到位,自选动作要有特色。党史学习教育要全覆盖,从干部向基层延伸,不留死角,确保走深走实;教育宣讲、中心组学习要围绕党的历史这一主题有特色、有新意;要及时发现党史学习教育中的典型经验和存在的问题;要防止不读必读书,以形式代替学习;要防止照搬照抄,不顾及学习效果,应付交差,敷衍上下;要防止以学习为借口,忽视发展与年度工作目标。要利用多种渠道开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,形成需求清单、项目清单和措施清单,在媒体开设“我为群众办实事”专栏,同时晾晒办实事进展成效。(周亚军)

  

责任编辑:赵乐文